Прохладные мысли
Становится бледнее, становится грубее
И свет от фонарей скуднее
И тёплое пальто не греет..
И так пустынно и в мороз курить вреднее,
А у людей ресницы леденеют,
А люди всё пьянее и нуднее
И мысли их становятся беднее
Вот вереница женщин, так легко одетых
И с красотой поэтами воспетой,
Стучат их шпильки по замершему «паркету»,
А вечером они в мужских руках будут согреты..
Блеск дорогих камней на красных от мороза пальцах,
Согнувшихся, как в поисках гостиницы скитальцах
Румянец на щеках, блеск розовой помады,
А я хочу понять что им от жизни надо...
В чем высшая для женщин кроется награда?
- - - - -
Возьму бургундское вино, возьму учтивое такси
И несмотря на грусть в душе и холод,
Поеду к девушке со взглядом заарканенной лисы,
Но ей, увы, не утолить холодных мыслей голод...
Яна Персиянцева 2022-2023г.
Свидетельство о публикации №123020107429