Спасибо Пушкину

Спасибо Пушкину за то,
Что возрождать он начал смело
Культуру русскую; перо
Легко скользило и умело,

Нам подаривше и Буян,
Тот остров, где Гвидоне правил,
Которого отец Салтан
По морю в бочке-то отправил;

Царевну-Лебедь, дуб зелёный,
Да Черномора, иже с ним...
Спасибо Пушкину за сказки;
Его же именем одним

Мы часто живы в бескультурье,
Авторитет он на века,
В балетах он, в романсах, (.. улье),
И не забыть его, пока

Есть на Земле один хоть русский,
Что помнит вечный свой язык,
И к строчкам светлым и искусным
Ещё душою не отвык.


01.02.2023


Рецензии