Таганай. Каменная река
Она поразительна, не глубока,
Не плещутся воды весёлой волной,
Здесь тихо в округе и мир да покой.
В зелёном лесу камни... Лавина..
Какая-то тайна и в чём там причина?
Как будто бы съехал огромнейший пласт,
Освободивший ненужный балласт..
Здесь так разлеглись вольготно курумы*
В большом беспорядке случайном безумном..
И вот уж давно.. уже тысячу лет
«Течёт», удивляя собою весь свет!
*курумы – локальные скопления каменных глыб
Гигантский каменный оползень, как полагают,
произошёл здесь в период последнего оледенения —
около 10 тысяч лет назад.
01.02.23.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123020107242
Всего Вам доброго, радостного и приятного! С теплом и нежностью души!
Иван Есаулков 11.12.2023 10:30 Заявить о нарушении
Проверила, исправила.. Спасибо!
Сама лично там не была, информация из интернета..
Ещё раз спасибо!
С уважением..
Любовь Улуру 11.12.2023 12:36 Заявить о нарушении