Шторы прочь

Уберите засовы с дверей,
Может гости зайдут, пусть незваные.
Приоткройте себя для людей,
Вдруг случайные станут желанными.
В суматохе растраченных дней,
Может тех, кого ждали, не встретили.
Потеряли родных и друзей
И любимых своих не заметили.
Уберите вериги с сердец,
Суетой бытовою наброшенных.
И прозреете словно слепец,
Чтобы встретить гостей, пусть непрошенных.
Распахните для солнца окно.
Шторы прочь, что бы вновь не завесило.
Для друзей расстелите сукно,
Чтоб за вашим столом было весело.

                01.02.2023


Рецензии