Клювы
За подспорьем вновь по линии умчишь.
Кто в работах, да заботах не терял
Поселковую, размеренную тишь…
Я ж люблю опять потерянным щенком,
Без ладони, без хозяйской на спине,
То поддетый, равнодушия пинком,
То затравленным -посажен в конуре.
А вороний клюв с иронией в прикус
С точным знанием, что счастливо рождён.
Что не раз ещё взойдёт на свой «Эльбрус»
Тот, что жмётся здесь безнадобным щенком.
И с улыбкой через выбитый сучок
Зайца солнечного глажу яркий пух.
Обнажённым, терракотовым плечом
Близость вёсенная будит спящий дух.
Вновь детёнышами звонкие года
Мне наградою, и жизнь моя –пострел.
Прав окажется конечно как всегда,
Тот кто попросту любил… и дотерпел…
Свидетельство о публикации №123020107174
Хорошо.
Только первая строчка немного тавтологией отдаёт.)
Спасибо, Андрей.
Василий Горин 26.05.2023 08:48 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 26.05.2023 10:59 Заявить о нарушении