Парфюм ДР

Я люблю свои Дни рождения
Как итоговый штрих января,
Антураж годовых рассуждений
И посылов Вселенной моря.

Без поэзии мир мой оставлен,
Он глухой и беззвукий в словах,
Суетой бесконечной разбавлен
И забвением духа в делах.

Пусть летит, как должна, суматоха.
В этом, видимо, есть мой урок.
Мысли чудищем и скоморохом
Пусть продолжат играть дикий рок.

И в ином воплощенье Надежда
Мне мерещится в тайне от дум.
Я в пути, откровенно-мятежном,
Наведьмачу победный парфюм.
1 февраля 2023


Рецензии