Бессилие сатиры
Воров, бл...дей и дураков
Бичом не хлещет Сумароков,
Лозой не потчует Барков.
Хмелен, ленив и бестолков,
В сатире не ища уроков,
Народец прежде всяких сроков
Стал шумным стадом ишаков.
А как иначе? Быт кошмарен,
Душа устала от плевков.
Что нового сказали б Марин,
Капнист, Хемницер, Горчаков?
Один итог: удел таков
Для всякой ползающей твари,
Как и двуногих слизняков.
Вам поделом, милостисдари!
Примите без обиняков.
12 августа 1994
Свидетельство о публикации №123020107100