Быть или не быть

(Монолог с незрелым человеком)

Быть или не быть вот в чём вопрос.
Попробуй разобраться сразу.
Не допусти промашку мелкосос,
Решай всё быстро, без приказа.

Бить или не бить подумай сам.
За каждый промах ты в ответе.
Не стоит верить мрачным небесам,
Ведь жизнь не рифма в стенгазете.

Пить или не пить вопрос чудной.
Чем вызвано твоё смятенье?
Ведь результат окажется плохой,
Коль нормой будет лишь веселье.

Жить или не жить тебе решать.
Нам жизнь дана для испытания.
В ком сила есть любить, переживать,
Тому достанется признание.


01.02.2023


Рецензии