Каждый солдат

Каждый солдат, хочет стать генералом,
А став генералом, осознаёт.
Что в душе он остался солдатом,
Если Родина мать позовёт.

Чтобы жизнь отдать без остатка,
За победу, идя в праведный бой.
И прожить, по возможности гладко,
Если сам, остался живой.

Сохраняя процесс мироздания,
Как систему, что правит судьбой.
Чтоб не слышать боли стенания
И беречь, мир добытый войной.

И засеять поля золотые,
Накормить хлебом, больше людей.
Чтобы добрые все, да и злые,
Стали в мире, немного добрей.

Чтобы жизнь, на просторах России,
Возродилась, любовь всем даря.
И вернула, слабеющим силы,
С верой в то, что наступит весна.

Мы за счастье людей воевали,
Не жалея жизни своей.
И до капли, кровь отдавали,
Чтоб спасти, невинных детей.

И нам будет очень обидно,
Если то что задумали, зря.
Надо жить, чтобы не было стыдно
И чтоб в небе, зарделась заря.


Рецензии