Кони вскачь, гривы по ветру!

***Ещё раз по Владимиру Высоцкому.
***рифменные построения:
Кони вскачь,гривы по ветру;
Закусил удила-вороной!
Пристяжные мои-прокажённые,
что так зябко с трусцы на галоп?
***
Что ВЫ право,разнузданы-стешины;
Аль удача покинула ВАС? 
Али гривы никем не заплетены
норовят на глаза,за глаза?
***
Коренной,стременной друг-повывези;
Аль не видишь по мне колея?
Да суровая правда,по имени,быть
поверженным в этих страстях.
***
Рвут поводья друзья мои вешние
пусть на толику чуть угодить.
Беспринципны и тем не повержены
в этом хаосе блудных стихий.
Беспорядочных блудных стихий.
***
В каждой рытвине,в поле,болотине;
Средь ухабистых зыбких дорог
Я прошу
оголтелою россыпью ублажить мой
невиданный вздор.
Ублажить мой невиданный вздор!
***
Эй,Вы кони,прошу не по краю?
Да не слушают-рысь теребя
Оголтелые скорой забавою мои кони
отвержены в Ад.
Мои кони повержены в Ад!
***
Кони вскачь,гривы по ветру.
***(писано на ходу 01.02.23г.Серпуховская ул.17)


Рецензии