Похож на меня

Не я, но очень похожий,
И он- не то, чтоб прохожий,
Из зеркала смотрит он,

Не я , но кто-то знакомый
Выходит с утра из дома,
Идёт фонарём освещён.

А я остаюсь на месте,
Пишу свои новые песни,
Не глядя на календарь,

А я не спешу выйти,
А мне не хватает прыти
Теперь обогнать январь.

Не он, лишь такой же точно,
Лежит и спит, обесточен
В цветные сны погружён

Он слышит музыку света,
Зимой он приходит в лето
С любой из возможных сторон.


Рецензии