Окаянный

Сколько жизни в тающей свече,
Сколько времени осталось у звезды той,
Пролетающей в кромешной тьме,
В космосе пустом всеми забытой?

Так и я, блуждающий в тени
Трачу время данное мне в мире,
Будто дух блуждающий в эфире
Потерявший цель и тающий в огне.

Ведь в начале была пустота,
Без границ, без рамок и морали,
И сейчас так одиноки стали
Ища смысл в потерянной сакрали:

Будто Бог в заре преобразившись
Создавал от скуки человека,
Небеса, моря и время века,
Суть дыхания и жизни во плоти.

Но нарушен был запрет первостепенный
И анафеме был предан покаянно,
Словно демона впустили в церковь,
А затем назвали: «Окаянный».

Сколько времени прошло уже  не помню,
Того демона и вовсе может нету,
Только проклиная свой же воздух
Так и не найдёшь, увы ответа.

Зачем я здесь? В чём смысл бытия,
И как унять душевную тревогу?
Восстать или вернуться к Богу,
Чужие судьбы со своей клеймя?

Ведь то клеймо во веке не растает,
Как рабский знак на шее у него,
Но без клейма, увы не в стае,
И одиноко далеко…


Рецензии