Киборг

 28.08.2020
Новых дней вереницы в болоте
Не позволь, Ангел мой, утопить.
Не позволь песням к траурной ноте
В одиночестве роль торопить,
Не осознанных комплекс желаний,
Под аккордами вредных страстей…..
Вместе с ними, лишенным страданий,
Околеет причина скорбей.
Зачерствеют, скукожатся чувства,
Гниёт ткань и в некрозе душа…
В ископаемом кровью не льются,
А крошатся остроты ножа….
С клеток жизни в решетки кристаллов,
Замыкающих холодом свет,
Где искусство – профессией стало
При безжизненном звоне монет…
Прописных клякс стандартом печаток
Типографии склеп закрывал…..
Нет тепла рук  - под кожей перчаток
Скрыт бесстрастный машинный метал…

Я, что радио - только активней!
От меня и искатель пищит
На магнитных полях в буре ливней
Он один меня разоблачит.
Я - военных продукт технологий.
Силой ядер реакций живя,
Почему же, творец мой убогий,
К твоей слабости завистлив я?


Рецензии