Антиабьюзова Л. П. Развод

Подведу краткие итоги года:
Мы с супругом все-таки
Дошли до развода.
Держали оборону,
Но по разные стороны:
Я ждала покоя,
Он хотел «поровну».
Все закончилось плохо и некрасиво:
Он напал на меня, удерживал,
Применял силу.
Угрожал жизни, кричал громко.
И все это на глазах
Нашего малолетнего ребенка.

18 судов за 11 месяцев:
Осуждён по УК за угрозу убийства
И прочую куролесицу.
В процессе расследований
Строчил на меня доносы предательски
Звонил в милицию, писал в СК:
На руках у меня все доказательства.
Активно использовал связи,
Запугивал и т.д.
И пока это отразилось
Только на моей судьбе.
Очередной суд был в ноябре,
Хоть кричи, -
Его вселили ко мне, по-ходу:
Я должна передать ключи
И возместить ему «судебные расходы».
Судья та, что разводила нас
Три раза,
Факты нападений на меня,
Игнорировала в деле,
Как обычные проказы.
Чувства детей,
Наличие любовницы не учла,
Но вселила зато: он собственник! -
Вот такие дела.
И никого не волнует
Ни угроза, не безопасность,
Ни справедливое отношение.
Дело по разделу квартир затянуто,
Поэтому будет Вселение.

Ну, а что, заходи:
Может, чего починишь, -
Накопилось ведь за годОк…
А я в нашу вторую квартиру
Пятнадцать месяцев уже не ходок.
Мы построили ее как многодетные, -
Был порядок такой.
И чувства мои определенно задеты,
Ведь дети туда теперь ни ногой.
Туда полностью вложен
Материнский мой капитал,
Но там теперь проживет «новая» -
Вот такие дела.
И куда мне с младшим идти - неясно.
Если он будет в этой, а она в той -
Прекрасно…

И зачем им это?
Вроде, все у них чинно:
Вечерами - вино, по субботам - природа;
На нее переоформлена наша общая машина, -
И переоформлена задолго еще до развода.
Гастролируют вместе:
Он поет, она рядом скачет,
Но утрачена связь с детьми, -
И приписана мне
Эта «неудача».
И вообще: «дети -
Это манипуляция», -
(Запикано и с титрами).
Ты сказал, у тебя будут «новые».
Да хоть десять новых и с новой!
Дело нехитрое.

Иди с Богом, или с носом, -
Не знаю, с чем ты шагаешь.
Но копии твоих доносов
Все-таки сохраню
На память.


Рецензии