Падший ангел

Сердце грудь избивает внутри:
Оно рвётся на волю, наружу,
Оно ломится в грешную праведность.
Демон - ангела падшего штрих;
Продаю я на органы душу
И отныне я делаю правильно.

Ты мерзавца узрела во мне,
И я стал им назло всему миру
И тебе. Пробудился злодей.
Раньше сроков он вышел извне
Предначертанных. В сердце без лиры
Селезенки нащупал я тень.

Я начну тебе портить всю жизнь
Безнаказанно. Я один знаю,
Как слезает в нас старая кожа,
И заместо неё растёт слизь
В мертвом теле, как я предал в мае
Доброту и стал с нею расхожим.

Ты слабей нелюбовью меня;
Я воспользуюсь этим отныне,
И я сделаю все для того,
Чтоб твоё дорогое отнять,
И боялась ты в дрожи всей миной,
Изничтожась от вечных тревог.

Я тебе отомщу, отплачу
И за мною - конечное слово.
Превратится ли в демона ангел,
Если демона ангел чуть-чуть
Но любил? Душа будет жить словно
Грешной жизнью без тела в подлянке.


Рецензии