А это жизнь

Горела жизнь не греющим огнём,
Причину я не раз понять пыталась.
Но неустроенности не сопротивлялась,
И стал постылым вскоре мне мой дом.

Летели дни без цели и забот,
Каприз судьбы взял вверх над бытом.
Жизнь изменила круто поворот,
Как будто конь ретивый бьет копытом.

Мне не понятен был её каприз,
И это новое, тревожное начало.
Оно меня никак не вдохновляло,
Тянуло мысли мои камнем вниз.

Растерянность и безысходность
Отчасти, сломленная гордость.
Пытались жизнь мою сломить,
Но им меня не усмирить!

Тот стержень, что мне дан судьбою,
Он не прогнулся подо мною.
Стремнины бурная река,
Меня, как лодку понесла.

Я ей умело управляла,
И снова к берегу пристала.
Решила, нужно дальше жить,
И все плохое позабыть.

Татьяна Юлова 1.02.2023 г.


Рецензии