Сталинград

2 февраля 2023 года исполняется 80 лет со дня победы
Красной армии в Сталинградской битве.
Это сражение не имело себе равных по продолжительности и масштабам.
200 дней и ночей: с 17 июля 1942 до 2 февраля 1943.

СТАЛИНГРАД – меч победы сияет над миром,
Его держит уверенно Родина- Мать!
Двести дней и ночей вся фашистская сила
На колени хотела заставить нас встать.

Двести дней и ночей нелюдь мира пыталась
Нас в рабов превратить, уничтожить, стереть.
Знамя красное, им вопреки, развивалось!
Вся фашистская сволочь - нашла свою смерть.

Помнит мир эту битву, которой нет равных,
И впечатал её он в названья свои!
Отдавая дань памяти мужеству СЛАВНЫХ
Тех, кто грудью от смерти весь мир заслонил.

Ну а мы? Сталинград стерли с карты России.
И потом что-то детям хотим объяснить?
Ленинград – город непревзойдённого подвига, ныне
Петербургом позволили в раз заменить.

Мавзолей-символ нашей ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ-
К стенам брошены были все флаги врагов,
Каждый год драпирован тряпицей трёхцветной
При ПАРАДЕ ПОБЕДЫ – позор от  дедов!

А  ПОБЕДНОЕ ЗНАМЯ- абсурд, до маразма!
Вслед за власовской тряпкой парадом идёт,
Под которою банды предателей разных
В злобе бешенной уничтожали народ.

И не надо стоять в стороне рассуждая-
Я мол тут не причём, это власть, а не я.
С полосатым флажком очень бодро шагая
В строй с бессмертным полком - не вливайся, змея.

Чтоб потомки в могилу твою не плевали-
Равнодушно- бездумная сволочь и гад,
В твоём сердце, коль не уподобен ты твари,
Пусть твой личный пылает сейчас Сталинград!

И об сердце такое клыки обломают
Те, кому мы всегда поперёк.
А предателей – тех, кто страну подставляет,
Ждёт их доля паскудная, дай только срок!

Потому Украина сейчас происходит,
Неужели всё это так трудно понять?
Что у всей этой сволочи челюсти сводит
От желанья Россию в куски разорвать.

Но не выйдет у них, и не ждём мы мессии,
Богу верю и верю, что брату я брат.
Раскалённым железом по небу России
В ширину горизонта –
                НЕ СДАДИМ  СТАЛИНГРАД!
01.02.2023

для лучшего понимания о чём речь лучше посмотреть сначала видеоряд на песню Владимира Кузнецова "власовское знамя" по ссылке:
https://youtu.be/sbdsp-iNnME?si=mhh5rnBZCdrqNMyp
а затем про красное знамя:
https://youtu.be/5nKXBOJZhSU?si=CtJkr_qyrep-gdxd



О государственном красном флаге можно почитать в пояснительной записке (3 странички) к проекту федерального конституционного закона "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Государственном флаге Российской Федерации" от 19.04.2022г. №109189-8. В свободном доступе по ссылке https://sozd.duma.gov.ru/bill/109189-8


Рецензии
Андрей, спасибо за стихотворение! Всё правильно, нельзя предавать подвиги наших дедов. Согласна со всем, что написали.

С уважением, Майя

Майя Маревская   03.02.2023 15:12     Заявить о нарушении
Майя, спасибо, за отклик и понимание.
Есть всё таки наши в городе!
Со взаимоуважением, Андрей.
Прорвёмся.

Андрей Разумов 3   03.02.2023 16:17   Заявить о нарушении