Бездна чувств

На разрыве души, что касалась небес,
По израненной лезвием скорби,
Прокатилась волна, словно сумрачный лес
Об истоках пожара напомнил.

Прокатилась по тем же пустым берегам,
Что когда-то смолою пролили,
И янтарное небо рассыпалось в хлам,
Будто пепел закруженный в дыме.

Прокатилась, осела и стала трещать,
Словно буря лесами ворчит,
Точно где-то, несметно-огромная рать
Силой звука мимо проскочит.

Темнотой засверкало и пылью в глаза
Мне представились, где-то в дурмане,
Разразившись от горя всея небеса
И излившись потоками в лаве.

Словно реки крови', обжигая всю суть,
Чтоб ты понял, она поглотила,
И нельзя хоть чуть-чуть, даже просто вздохнуть
Не упившись у края могилы...

Вдруг рассветом запахло и сжалось кругом,
Всё что есть - мириады осколков,
Лучом света пронзил пелену облаков
Крик души, где то там на задворках.

Растворись вся та тьма, что скопилась внутри,
Места нет тебе в этом пространстве!
Многогранна реальность в алмазной пыли',
Просочилась сквозь кончики пальцев.

Не пытайся понять смысл сих дивный строк,
Стены разума им не помеха.
Тихий шелест позвал и открылся замок
В бездну чувств молодого поэта.


Рецензии
Похлопаем, глубоко
Так держать Артур
С уважением Александр.

Александр Заварзин 2   31.08.2023 06:26     Заявить о нарушении