Всё

Все! Больше уже не заноет душа,
От мыслей, пустых и неловких,
Когда электричка, чуть слышно шурша,
Подходит к твоей остановке.

И сердце не вздрогнет, как глупый птенец,
Сойти не поманит надежда.
Ведь каждому делу приходит конец:
Моё меня больше не держит.

Я помню, как мил мне был этот вокзал,
Звала к нему страшная сила.
Здесь нас  первый снег воедино связывал,
А, после, весна разлучила.

И дни пролетели,  сливаясь в года,
Любя, а затем по привычке ,
Я с тихою нежною грустью всегда
Смотрел из окна электрички.

Я снова в вагоне и через стекло
Смотрю я на зданье вокзала .
Я очень спокоен: волненье ушло,
И грусть почему то отстала.

Твой адрес забылся, и  поисковик
Страницу твою не находит.
Теперь я свободен от старой любви,
Но рад ли я этой свободе? 

© Кашира; февраль 2023
         


Рецензии