После дождя

Лужи там и лужи здесь
На улице, тропинке
Грязь с водою куролесь
Мокры яблоки в корзинке

Коромысло радуги,
Как, по детству сладости
От колодца до околицы
Выгнулось на радости

В сердце у ромашки
Янтарем зарделись капли
У  березки вымокли зеленые кудряшки
К пашне прилетели царственные цапли

На траве блестит на солнце
Жемчуг первозданный
Заглянул в мое оконце
Лучик долгожданный

Над рекой клубится пар
Жизнь встречает обновленье
И божественный нектар
Жаждет воплощенья


Рецензии