1 февраля

Уже подтаяли сугробы.
Лежат всё так-же во дворе.
Прошли крещенские морозы.
И мы мечтаем о весне.

Теперь февраль в права вступает,
И в первый день календаря,
Наш город, тучи накрывают,
Не избежать теперь дождя.

Растают томные сугробы,
Под натиском небесных вод.
И вновь мы захотим морозы,
Что превращали дождь в снежок.

Вода и грязь всем не по нраву,
Снежок милее нам с травой.
Все любят чистые пейзажи,
Весною,летом и зимой.
             М.А.Г.


Рецензии