Кавалеры

Куда вы ускакали, мушкетёры?
Мелькнули гривы белых лошадей.
И лакированных сапог стальные шпоры
Всполосовали монотонность дней.

Хочу я с вами - в сизые туманы,
Признаний трепетных - через перчатки шёлк.
Ни липкой лести, ни сетей обмана
Там не приемлют, зная в чести - толк.

Великодушье - мёртво сквозь притворство.
И не к лицу вам - лицедейства фрак.
Я с вами чаю правды - без позёрства
И щедрости - без ревности атак.

Гардемарины, джентльмены,  сэры.
Вернитесь, покажите нам пример.
Достоинствам не назначают цену.
И в Лету кануло былое  - КАВАЛЕР…


Рецензии