Уважаемый Художник, напишите мой портрет

(Посвящается художнику
Попову Анатолию Васильевичу)

Уважаемый Художник,
Напишите мой портрет.
Вдохновение - помощник,
Приукрасьте силуэт.

Сделайте меня моложе,
Но не девочкой совсем,
Взгляд уверенней и строже,
Но без отблеска проблем.

Романтичней и нежнее,
В то же время не наивной;
Чуть загадочней, стройнее,
Очень светлой, позитивной.

Мне Художник лишь кивнул,
Не последовал ответ,
Краски кистью зачерпнул,
Зарождаться стал портрет.

Завершив свою работу,
Поворачивает холст:
Передал мою свободу.
Замысел предельно прост.

Я в восторге замерла,
И смотрю на свой портрет:
Нарисована душа,
У души изъянов нет!
01.02.2023 (14:00)


Рецензии