Потерянное

Из памяти строка пропала - отвлекаюсь -
в ней царствует житейская мура.
А память - прошмандовка - в ней, толкаясь,
случайных мыслей поселилась детвора.

Они в ней создают словесный фарш,
где бытовуха правит и событья,
что создают на подлинное шарж,
способный на бесследное убитье

того, что было бы путём для просветленья,
метафоричности и всяческих изысков,
когда простое, но желанное мгновенье
ценнее всех, удачу приносящих рисков.


Рецензии