Метро машиностроителей, к юбилею Высоцкого

Уставшая зашла в метро, 
С двумя тяжёлыми пакетами
Пахает в заводском бюро,
Что занимается ракетами.

По-матерински ощетинена
Рутиной, бытовыми дрязгами.
С завода имени Калинина
Скорей домой спешит савраскою.

И только музыкой в наушниках
В метро немного отвлекается. 
Разведена и незамужняя, 
Но в этом ритме жить старается.

А дома дети ждут и мама старая. 
Тихонечко зайдёт усталая,
Разуется, распустит волосы
И позовёт осипшим голосом.


Рецензии