Сыну

Сентябрьским днём: дождливым,непогожим,
Едва забрезжил за окном рассвет,
Такой родной, весь на отца похожий
Ты появился, мой сынок, на свет.
Не передать того, как были рады…
О большем мы не смели и мечтать.
Для нас ты стал желанною наградой
За то, что мы умели долго ждать.
Шли годы…были взлёты и падения,
Их в жизни никому не избежать.
Чтоб ни случилось, с самого рожденья
С тобою рядом – и отец, и мать.
Я в тишине, бессонными ночами
Молю о том, чтоб Бог тебя хранил,
Чтоб улетали прочь твои печали,
Чтоб в старости, для нас опорой был.
Тебя, хочу просить о неизбежном:
Когда настанет в жизни нужный срок,
Ты выполни, пожалуйста, прилежно
Пред нами свой святой, сыновний долг.


Рецензии