Спам
Заботливое, верное плечо,
В нас мощь живёт, подобная цунами,
И в сердце от эмоций горячо.
Всё в целом хорошо, стабильно, гладко,
Общения в избытке, жизнь кипит.
Пока нам хорошо и мы в порядке,
Нас месенджеров пиканье гневит.
Походим на ворчливую старуху,
Смахнув небрежно пальцами как спам
Окошко сообщений, словно муху,
Назойливо летящую в экран.
Вопросы: "Как дела, как жизнь, здоровье?"
Не трогают, и лень прислать ответ.
Нередко забываем, что с любовью
Нам пишется банальное "Привет!"
Однажды может всякое случиться,
Удушье одиночества придёт,
Тревога, боль, и в мессенджере лица
Покажутся вдруг теми, кто нас ждёт.
Придут на память те, кто слал приветы,
Внимание нам искренне даря,
Но всё, увы, растеряно по ветру.
Любовь ту не ценили мы, а зря.
Теперь, когда так нужен кто-то чуткий,
Кто с сердцем бы открытым принял нас,
Неловко написать, отняв минутку,
Тем-более отняв у него час.
Когда-то нам звонили, беспокоясь,
Но что же не хотелось отвечать?..
Сейчас мы всё отдали бы за голос
Из трубки, пригласили бы на чай.
И радуясь словам: "Привет, ну как ты?"
Подробный изложили бы рассказ.
Увы, пока мы были всем богаты
Любовь других не радовала нас.
31.01.23
Свидетельство о публикации №123020106180