Мои стихи и жизнь моя

Мои стихи – следы конфузий,
Моих утраченных иллюзий.
Следы, и грусти, и потерь,
Путь в запечатанную дверь.

Мои стихи – следы утраты,
Следы страданий и расплаты.
Где за наивность, где – за страсть,
О, у нее, такая власть.

Мои стихи – они как дети,
Порой, проснувшись, на рассвете.
Они зовут вперед меня,
И теребят на склоне дня.

Я их люблю, я их лелею,
Я с ними иногда смелею.
И с ними иногда грущу,
Но в них за все я всех прощу.

Мои стихи – мой опыт жизни,
В любви, к прекрасному, к Отчизне.
И опыт, раскрывая свой,
В стихах я весь своей душой.

Мой опыт часто и - в грехах,
Он пробивается в стихах.
Грешим мы все, чего скрывать,
Но грех, Господь, велел прощать.

В моих стихах искать не надо,
Кто был и есть моя отрада.
В моих стихах вся жизнь моя,
Но я живу секрет храня.

В стихах, признаться я умею,
Люблю я каждого, жалею.
Зачем тогда стихи творить,
Раз не умеешь ты любить.

Стихами души я лечу,
Бывает, я порой, ворчу.
Пишу всем людям в назиданье,
С насмешкой басни и сказанья.

Но верю – все простят меня,
И всё читают не кляня.
Я и себя не пожалею,
Был виноват – себя я взгрею.

Стихи нам Космосом даны,
И помогать нам жить должны.
Стихи, читая, мы живем,
И жизнь, и счастье познаем.

И познавая мир другой,
В стихах находим мы покой.
Что наша жизнь – порою прах,
Но радость жизни есть в стихах.

Мои стихи - в них жизнь моя,
И я живу стихи творя.
Когда иссякнет их поток,
Смерть переступит мой порог.

И как же быть, куда мне плыть,
Одно осталось только - жить!


Рецензии