Буду дальше живой притворяться

Нет, вы себя не вините...
Но я смертельно устала.
Свои привязки и нити,
"Падая" - все оборвала.

Бывают сверхсильные, да,
Но я вовсе, увы, не такая...
Опустилась до самого дна,
Так долго ходила по краю.

А мир постепенно тускнел,
Съедала рутина краски,
Замкнувшись в контуре стен
С судьбой затеяла пляски.

Мне казалось, что сильная я,
Что справлюсь и что смогу,
Что по плечу мне ноша дана,
Что до финиша я добегу...

Но узлы нерешённых проблем
Как дикую лошадь стреножили,
Пыталась заплаткой быть всем,
Но попытки лишь беды множили.

В моей жизни меня не осталось,
Как прислуга в собственном доме,
Навалилась с годами усталость,
Заморозились чувства, как в коме.

Рассказать - никому не смогу,
Не поймут, обвинят, разозлятся,
И никому не поставлю в вину,
Буду дальше "живой" притворяться.



PS: собирательный образ тяжёлых душевных состояний близких людей, в разные жизненные периоды.


Рецензии