Призвание
Моя подруга и коллега,
Мы были рядом много лет,
Делили радости и беды,
На всё искали свой ответ.
То было в прошлом, так давно,
Когда казалось всё понятным,
Встают картинки, как в кино,
Воспоминания приятны.
Уроки в школе и собранья,
Работа, книги, вечера...
Жизнь наша шла по расписанью,
В заботах с раннего утра.
Так пролетали дни, недели,
Сменялись лишь ученики,
И радоваться мы умели,
Хоть годы были нелегки.
И лет немало пролетело,
Воды так много утекло,
А ты всё не сидишь без дела,
Пока ты есть - живёт село.
Ты интеллект не растеряла,
Наоборот - приобрела,
Все годы только умножала,
Творить старалась, как могла.
История - твоё призвание
И жизнь твоя - сомнений нет,
Односельчан своих признание
На все дела твои ответ.
И чтоб история хранилась,
Чтобы потомкам сообщить
О том, что на Земле творилось,
Чтобы не смели позабыть,
Ты пишешь о забытых датах,
О храме, что разрушен был,
А он стоял в селе когда-то
И людям праведным служил.
Ты о своих коллегах пишешь,
Которых нет уже в живых,
И благодарность часто слышишь
От близких и от их родных.
Ты также пишешь о героях,
Что защищали Землю нашу,
Закрывших Родину собою,
О них ты вновь и вновь расскажешь.
В тебе энергии немало
И знаний много в голове,
И их с годами больше стало,
И благодарна ты судьбе.
Учитель многих поколений,
Ты чтишь историю села,
И верю я, что, без сомнений,
Войдёшь в историю сама.
Но я хочу, чтоб ты осталась
Ещё на много лет такой,
Чтоб жизнью только наслаждалась,
Душе не время на покой.
1.02.2023.
Свидетельство о публикации №123020106098