О родственности душ

Однажды близкая душа
Окажется чужою.
И чем своя не хороша?
Лишь хочет быть другою.

Не одинокую в раю.
Не в адском многолюдье.
Как оказалась на краю?
Ошиблась на распутье.

Душа истерзана в пути
От горечи сознания,
Что дальше не зачем идти,
Что, бренно всё до основания.

Но оживала, чуть дыша
С такою же родною.
Но эта близкая душа.
Окажется чужою.


Рецензии