Ложилась тень воспоминаний...

Ложилась тень воспоминаний 
На сердце старого героя
И тяжесть прожитых страданий,
И время мира, и покоя.

Накрыл на стол он скромный ужин,
Перекрестился у иконы
Своим потомкам стал не нужен -
Другие нравы и законы

Но не надломлен седой воин
Ему сочувствовать не смейте
Совсем иного он достоин
Себя, заблудших, пожалейте...


Рецензии