День на удивленье...

День на удивленье - сладок.
Солнце светит. Небо в даль.
Песнопение трехрядок,
Заливается  в Шварцвальд.

Речка плещется загадок,
Льет по древним валунам,
Ручейками для отгадок,
Те,что спрятаны,средь гам...

Покрывают ветви взглядом,
Чистоту реки...Хрусталь.
Заглянув и ты растаял,
Увидав себя, где рай.

Предсказание.Вот, рядом.
Предвесенняя страда.
Умываются стократно,
Чудо, чудо, чудеса.

Ждет  весну земля  в края...      

1.02.2023 Бад Вильдбад.

Как хочется вздохнуть,
И хочется сказать,
Не в тишину шагнуть...
А прямо на уста...,

Чтоб вылился потоп,
Словесного ручья,
И тишину, покой 
Спугнуть с креста...

***
Научилась говорить - тихо,
Научилась проживать - мигом,
Не загадывать на день -с лихом.   
Наперед... Я не знаю - мира...
Диво? О,нет...Терпеливо.

***
План строчу и пишу на белом листе,
Описать хочу, что стучится во мне,
Рвется, торопится, льётся наружу,
А в душе моей лед в стужу...
Я не струшу...

 

   



 


Рецензии