Провода намокшие провисли

Провода намокшие провисли
Под февральским проливным дождём
Нужно отгонять плохие мысли
Что от них хорошего мы ждём?

Если всё останется как прежде,
То из самой дальней пустоты
Я скажу 'прощай' своей надежде
На реализацию мечты...

Творчество из замкнутого круга
Зимних дней не выведет меня,
Но зато останется подруга
Да угли домашнего огня...

В этом мире, временном и зыбком,
Я растратил Твой бесценный дар
И, наверно, совершил ошибку,
Что не превратил его в товар...

Я, увы, не из торговой Варны
И смотрел, как сад мой опадал
В суете на площади базарной
Под весёлый жизни карнавал....

Знаешь, ни о чём я не жалею
И, встречая раннюю зарю,
Ни роптать, ни требовать не смею
И за всё Тебя благодарю...


Рецензии