Лирика снегопада

Снегопад, снегопад, снегопадище…
Горожан третий день лихорадящий,
Конопатящий белой замазкою
Сеть дорожек асфальтовых наскоро…
Белой кистью, а может быть, валиком –
Ровным слоем... Одену-ка валенки
И… пойду развесёлый раздольничать,
Примечать, привечать чудо до ночи…
Нет, не чудо ли – снежная патока!?..
Это ль пудра, что с неба нападала,
Что гребу я лопатой ухватливо?..
Пусть до крыши завалит нас!.. Надо ли
Воевать с этой ватою хрусткою?..
Сяду с рюмкой, откупорю «Русскую»,
И под шум ветерка заоконного
Утолять буду голод беконом я.
А на утро, очнувшись от снежности,
Мне захочется чувства и нежности,
Мягкой лирики, добрых эпитетов,
Тёплой жизни, как сытость, упитанной…
Всё б на снег любоваться в окошко мне,
Рисовать снегопадное крошево…
Марш на улицу! Хватит трапезничать,
С добродушною печкой любезничать!..
Поработай бульдозером-трактором!..
Не мирись с циклоническим фактором!
Снегопад, снегопад, снегопадище…
Не лопата нужна, а лопатище,
Чтобы снежь эту выгрести дочиста!..
Что твои мне, синоптик, пророчества,
Если вот она, правда реальная,
А не карта твоя завиральная.


Рецензии