Терпсихора

Живёт на улице Дьяченко
Провинциальная студентка,
Обыкновенная девчонка
Без выдающихся заслуг.
Одета простенько, без шика…
В походке – бодрая пружинка…
Ужели думает о чём-то?..
Ну, удиви меня… А вдруг!..

Живёт в замызганной общаге.
Полы скрипят, прогнили лаги…
А с ней ещё пяток таких же
Сосуществуют втихаря.
И все поют про заграницы,
Чтоб те могли хотя б присниться,
Ведь в сновиденческих Парижах…
Цветные звёздочки горят.

А где же учится студентка?..
Да здесь же, собственно, за стенкой…
Ага, на повара, в расчёте
На благодарный аппетит
Дружка с речного пансиона…
Но нет, внушают ей, резона,
Поскольку девушка та, чё там,
Имеет очень страшный вид.

Глаза, представьте – обезьяны…
Лицо – вообще с большим изъяном:
Широкий рот, губаст не в меру,
Несоразмерно острый нос…
Из-за волос – большие уши
Торчат… Легко их обнаружить.
А сами волосы – как перья,
Копной накиданы вразброс.

Но смотришь издали по ходу –
Вполне обычная порода,
Каких мильоны в нашем море
С метро проспектами бегут.
Так что же в ней найти мне надо?..
С лианы слезшего примата?..
Вы удивитесь – Терпсихорой
Студенты девушку зовут.


Рецензии