Подражание Эльзе Кириллиной. Не по Толстому

                …разумеется, не по А.К.Толстому,
                и уж, конечно, не по П.И.Чайковскому.



СРЕДЬ ШУМНОГО БАЛА, СЛУЧАЙНО…
Да, не был сюда приглашён,
Но, всё же, пролез. Даже крайне
Нахальством своим удивлён!

Не надо упрёков поэту!
В ТРЕВОГЕ МИРСКОЙ СУЕТЫ,
Скажу, что пошёл я на это
Лишь ради твоей красоты!

Они мне кричат: вира! майна! –
Несу я с цветами корыто.
ТЕБЯ Я УВИДЕЛ, НО ТАЙНА
Моя не должна быть раскрыта!

Я грузчик. А здесь подработка –
Вожу на банкеты цветы…
Какая-то грустная нотка
ТВОИ ПОКРЫВАЛА ЧЕРТЫ.

ЛИШЬ ОЧИ ПЕЧАЛЬНО ГЛЯДЕЛИ,
Кто я?! Для тебя – полный ноль!
Сваровские стразы блестели
И лился в бокал алкоголь…

И пели тебе дифирамбы
А ГОЛОС ТАК ДИВНО ЗВУЧАЛ,
Да я бы – хореи и ямбы –
Ещё б и не так написал!

Ну, всё. Отыграли, отпели.
Шампанского брызги летят!
КАК ЗВОН ОТДАЛЕННОЙ СВИРЕЛИ,
Фужеры и рюмки звенят.

Гостей за столами немало!
Оркестр опять заиграл.
И публика вся танцевала,
КАК МОРЯ ИГРАЮЩИЙ ВАЛ.

МНЕ СТАН ТВОЙ ПОНРАВИЛСЯ ТОНКИЙ.
Но всё же… меня опознали.
Спросил меня голос негромкий –
А что я тут делаю в зале?!

Мелькнуло вдали твоё платье
И ВЕСЬ ТВОЙ ЗАДУМЧИВЫЙ ВИД…
Меня выгоняют. Проклятье!
Дресс-код не соблюл! И небрит.

Ещё обругали вдогонку.
Да, ладно уж, не обижался.
А СМЕХ ТВОЙ, И ГРУСТНЫЙ И ЗВОНКИЙ,
Как эхо вдали раздавался.

О, да! Ты, как муза прекрасна!
И смех твой загадку таит,
И голос – всегда, ежечасно
С ТЕХ ПОР В МОЕМ СЕРДЦЕ ЗВУЧИТ.

В ЧАСЫ ОДИНОКИЕ НОЧИ
Люблю я стихи сочинять.
Рифмуется, правда, не очень –
От тяжестей стал уставать.

Но, сбросив всю эту обузу,
ЛЮБЛЮ Я, УСТАЛЫЙ, ПРИЛЕЧЬ.
Тебя вспоминая, как музу,
В стихи я пытаюсь облечь

Всё то, о чём думал полночи,
Что тайною будет для всех.
Я ВИЖУ ПЕЧАЛЬНЫЕ ОЧИ…
Я слышу заливистый смех!

Да, рядом друзья отдыхают.
Поэзией их не увлечь!
Похоже, меня обсуждают –
Я СЛЫШУ ВЕСЁЛУЮ РЕЧЬ.

И ГРУСТНО Я ТАК ЗАСЫПАЮ,
Да, я безнадёжно влюблён…
В стихах я тебя вспоминаю,
Как сказку, как сладостный сон.

Устал от тяжёлой работы.
И В ГРЁЗАХ НЕВЕДОМЫХ СПЛЮ…
Свидания ждать до субботы? –
Всё сердце себе растравлю!

Я завтра опять выезжаю
С корзиной цветов на банкет.
ЛЮБЛЮ ЛИ ТЕБЯ – Я НЕ ЗНАЮ,
Но утром доставлю букет!

Поёшь в ресторане, на сцене.
Попсу я на дух не терплю,
Хоть даже в твоём исполнении…
НО КАЖЕТСЯ МНЕ, ЧТО ЛЮБЛЮ!


Рецензии
Талантливо!

Вадим Константинов 2   02.03.2023 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.