Огни перемен

Как участливо блещут звёзды
При контрасте двуликой правды!..
В жарких чувствах взлетают в воздух
Камни маршей ночных парадных.
Путь оттаял. Ясна дорога.
Хочешь – пешим, а хочешь – конным…
Ждать осталось совсем немного
Под хай-хэт голубых вагонов.
А в вагонном окне я вижу
Отражённую сущность яви
Без зеркальности неподвижной
И газетных штабных заглавий.
Вот – свобода! Привет, подмога
Необманутых экстравертов!..
Пусть вас будет числом немного –
Мы таких кренделей навертим,
Что от кровососущих гадов
Не останется даже пыли.
Только врать нам в глаза не надо,
Дескать, граждане, вы – отжили…
На просторах февральских будней,
Не сдаваясь когтистой стуже,
Мчит мой поезд сиюминутный
В сквозняках добела простужен.
Ночь закончится. Жизнь оттает.
И цветы оплетут таблицы
По закону лесных проталин
И поющей надежду птицы.
А пока что за каждым вздохом
Ждут конца инженеры страха…
Так уходит моя эпоха,
Несравнима с былым размахом.


Рецензии