А музыка по клавишам бежала...

А музыка по клавишам бежала...   
Ласкали пальцы старое фоно.   
Душа в зеркальном блеске грёз дрожала,
Искрилось спелой выдержкой вино.

Всплывала правда, заставляя плакать,
Просилось многоточье в конце строк...
И грешное здесь не хотелось прятать,
А жизнь свершала чувственный  виток.

Страницу открывала за страницей
И многое забылось уж давно.
Взлетала под аккорды память птицей
И чувство сожаленья заодно.

Покой в ней был и сила пылкой страсти.
От нот летящих - нежный, светлый гул.
Я ею жил и был в её же власти
И бремя прошлых лет с души стряхнул.


Рецензии