Шалость

Ходит ночь туда-сюда,
Одеяла поправляет.
Фонарей ночных слюда
Тьму густую разбавляет.

Заплетаются следы,
От усталости шатаясь.
Вот мои… А где шел ты?
Перепутаница-шалость…

Ночь навязывает взгляд:
Розы томны, кошки серы,
И рассвет крадется зря
Сквозь портьерные барьеры.


Рецензии