Кораблик
Лет уж сто, как он плывёт.
Нос его - совсем как сабля,
А походка - как полёт.
Сотню лет назад он плавал
Непоседливым мотором,
Начинал от Балаклавы,
А причаливал к Андорре.
Много-много лет кораблик
Был в плену у флигустьеров,
Он возил и капитана,
И матросов с офицером;
Он возил припасы в трюме,
В переправе помогал.
Но сейчас он притомился,
Наш кораблик сам устал.
Чтобы смог он дальше плавать
И себя не утомить,
Надо нам его, ребята,
Винегретом накормить,
Чаю с сахаром, с вареньем
После завтрака подать,
Уложить хотя бы часик
Лечь в мешок для сна и спать,
И тогда помолодеет,
И тогда он заблестит,
И тогда он вас, ребята,
Дважды отблагодарит!
М.С.Саяпин (31.01.2023)
Свидетельство о публикации №123020105810
РА - от слова Солнце 👣💚
Людмила Афанасьева 4 16.02.2023 08:40 Заявить о нарушении