Привидение

Забежал в пекарню Пёсик,
Окунул в сметану носик,
Весь обсыпался мукой…

«Привидение! Ой-ой!»

Пекарь выскочил в проулок,
Прихватив с собой пять булок,
Стал их в чудище бросать –
Раз, два, три, четыре, пять!

Привидение – хвать! – пастью,
Булки все поймало, к счастью.
С аппетитом их сожрав,
Пекарю сказало – «Гав!»

Удивился Пекарь – «Ересь!»*

Привидение, объевшись,
От муки встряхнув бока,
Превратилось – Гав! – в щенка…



* Ересь – вздор, чепуха.


Рецензии