Бледнолицый рассвет

Бледнолицый рассвет. Даль видна
На часах еще нет шести.
Незаметно  пришла весна
Стаял снег, начались дожди.

А с рассветом бессонница  прочь
Испарилась. Можно уснуть.
Сколько длится бессонная ночь?
Сколько стоит обратный путь?

Вечность трогает за плечо
Пробуждая от  чуткого сна.
Солнце светит, река течет
Расплескалась повсюду весна.


Бледнолицый рассвет погас
День настал неземной красоты.
Не люблю  говорить о снах
В них несбывшиеся мечты...


Рецензии