Я хочу

Кириллу, внуку посвящается

Я хочу сидеть в своём смартфоне,
Там взрослым можно обалдеть.
Немыслимая тяга в этом телефоне,
Часами, днями в него могу смотреть.

В телевизор долго я хочу глазеть
И мультики, во все глаза, глядеть.
Или играть в большом компьютере,
Где интерес нашёл я в полной мере.

Хочу купаться я в домашней ванне,
Где можно полежать в тепле.
Где тело легче, чем лёжа на диване
И не думать о толстом одеяле.

Хочу я бегать, прыгать и играть,
До темноты на улице гулять.
В киоске жвачки покупать.
Гулять, гулять — про время забывать.

С друзьями я хочу встречаться.
Неважно, что на улице мокро;.
С друзьями можно покататься
На самокатах, пока на улице светло.

Как только свечереет
               и спать давно пора,
Мой странный аппетит звереет,
          готов я съесть и повара.

Круассаны. Хочу и наггетсы.
А лучше дайте много колбасы,
Но не любую — дайте сервелат,
Ему я буду очень, очень рад.

Я хочу зимою горку делать;
Задумали её мы с Мишей сделать.
Правда снега ещё очень мало;
Зимы снеженье время не настало.

Я хочу попрыгать на диване,
А деда с бабою прыжки считали.
Хочу я как юла крутиться,
Когда же сном моим забыться?

Проснувшись, бабушку хочу обнять.
Люблю её сильнее, чем родную мать!
Зачем же в школу внука посылать?!
Тяжёлый ранец на плечах таскать.

11.11., 22.11.2020 года.

Фото из интернета


Рецензии