Встреча со звездой
горит сильнее и ярче других?
И проплывает планет и комет череда,
но, как ни старались, никто этот свет не затмит.
Может, затем, чтобы выбрал звезду человек,
Глядя наверх, что-то тихо во тьму прошептал;
Чтобы тот призрачный, тот затуманенный свет
После и мысли, и веру души освещал.
И, если скроется звёздная даль за рассвет, -
Пусть человек всё же вспомнит об этой звезде
И аккуратно, словно ночной оберег,
Память о ней тихо вложит под сердце себе.
27.07.2021
После поездки на Алтай.
Свидетельство о публикации №123020105458