Помыслы

Февраль завьюжил, холода.
Всё реже пролетают птицы.
Замёрзла талая вода.
Им не поесть, и не напиться.

Печальны будни воробьёв
И разрисованных синичек.
Я не азартный птицелов.
Я в гости жду продрогших птичек...

Фигурный дом среди ветвей,
Чтоб вороньё вас не достало.
Летите, милые, скорей.
В кормушке семечки и сало.

Спущусь к подъезду налегке,
Назло ветрам, и белой стуже.
Подсолнечник в моей руке,
А в сердце – помыслы о дружбе.


Рецензии