Ничего не бывает зря

Ничего не бывает зря:
Ни поступков, ни слов гротескных -
Всё придумано за тебя
Высшим разумом небесным.

Всё продумано до мелочей,
До пылинки-песчинки даже,
То, что кажется нЕзачем,
На поверку является важным.

А мы часто глядим на объём -
Он заметный - его сразу видно:
А всё то, что внутри при нём
От обычного взгляда скрыто.

Лишь немногие могут узреть ,
Лишь немногим под силу такое -
Под объёмами углядеть
Важное, нужное и дорогое.

Открывайте пошире глаза,
Растворяйте пошире дверцы,
Доверяйте, не бойтесь за
Ранки, трещинки на сердце.

Мы случаемся только раз
В этом теле и проявлении,
Опыт ныне живущих нас
Пригодится для поколений.

Всё придумано за тебя,
Ты придуман сам кем-то тоже -
Но пока идёт жизнь твоя -
Волен жить, как один ты можешь.


Рецензии