Пасха

Праздник не чуждый советских традиций –
Пасху народ наш всегда отмечал.
Знали не все мы, как надо креститься,
И на коленях народ не стоял.

Тучи сгустились, висит напряжёнка,
Нас призывают всех верить Христу,
Я повидал в своей жизни подонков.
Рядом они здесь, на каждом углу.

Всё здесь продажное - вера и слава,
Все это видят, давно не секрет.
Гнётся до плинтуса наша держава,
Мир! Братство! Счастье! Давно уж их нет!

Труд лишь остался. Но, только на дядю….
Все мы воистину стали рабы,
Все, кроме тех, кто живёт по понятьям,
Тех, кому пофиг все наши мольбы.

Церковь таким нужна для примиренья,
Чтобы в узде оставался народ.
Чтобы грехов попросить отпущенье
Боженька милостив – всё им даёт!

Господу служат народные слуги
Деньги народные в храмы идут.
В храмы господни, не в храмы науки,
Где это нужно, и где их так ждут.

Где же великая наша держава?
Где наш великий российский народ?
Очень надеюсь, что скоро расправа,
К нашим дельцам бумерангом придёт.

Приглашаю прогуляться по храму и задуматься над вопросом: "Где наши деньги?". А заодно подумать, почему такие ссылки на Стихире открываются напрямую из темы, в отличие от всех других. Чудеса Божьи? Или...? http://3dpanorama.ru/pano/church-online/


Рецензии