Бродяга
От дождя без просветов до глубоких снегов,
От раскосой улыбки простого японца
До красавиц -девиц с родных берегов.
Путь бескрайний меня теплом согревает
От таежной Сибири до зыбучих песков,
И не знаешь совсем, что тебя ожидает
На просторах Земли от морей до лугов.
Мир созвездий влечет своим беспределом
От планеты любимой до чернеющих дыр,
Ощущаю мгновения и душою, и телом,
Не заманит меня в мышеловочке сыр.
Мышеловка для тех, кто в тяжелом застое,
Для бродяги важнее движение в пути.
Как прекрасно бы было, нас уже двое,
Но попутчиц-бродяжек так сложно найти.
А дорога струится вдоль картин Рафаэля
По тропинке ведущей в закаменный век.
От стакана, в котором раствор Менделея,
До спортивной ходьбы, превращающейся в бег.
От стихов Александра, на дуэли что дрался,
До безумий Ван-Гога на ярчайшем холсте.
От Парада Победы, в сорок пятом он стался,
До князей Руси древней с перстнем на персте.
Пирамиды ацтеков, Монтесума, все рядом.
От Конфуция слов и симфоний всех Баха,
От соцветий Востока и дворцов Петрограда
До геройства большого и животного страха.
От тяжелых грехов и священных Заветов
До страданий великих сына вечного Бога.
Вот дорога рыданий и волнующих вздохов,
Где получишь мандат с указанием «Итого».
Я бродяга по жизни до момента ухода,
От рождения мига и первейшего слога
До последнего дня и последнего года,
До понятия сущности нашего Бога.
Свидетельство о публикации №123020105061