По тонкому льду

Я по тонкому, по льду,
Проминая на ходу,
Непокаянным иду
В подсознании.
Метки даты, как в бреду,
Время близится к суду
И пора б зажечь звезду
Покаяния.

Помню детство, юность, взлёт…
С ожиданием – вот-вот
Птица счастья распахнёт
Настежь крылья мне.
Только скользок блага лёд,
И так короток полёт,
А когда припрёт – не в счёт
Изобилие.

Лёд всё тоньше на пути,
Тяжелей свой крест нести,
Но толкают к пропасти
Годы бешено.
И крути, как не крути,
Факт острее к старости,
То, что жить по совести
Надо б грешным нам.

Богу должное отдать,
Красоты не описать!
Жизнь такая благодать –
Раскрасавица!
Только нам того ль не знать,
Что бессмертными не стать
И когда-то, как пить дать,
Лёд провалится!


Рецензии